Когда уже не знешь как подняться...

Петр Шмаков
Когда уже не знаешь как подняться
и начинает разум запинаться,
вдруг видишь – заблудился в пустоте
и всё не то и даже сны не те.

Проснёшься ночью, словно по сигналу,
как-будто миражей на свете мало
и надо сочинить ещё один.
А с неба падает свинец годин.

Какие-то неведомые люди
во сне приходят с головой на блюде.
Отведай мол чужого бреда кровь,
а хочешь, так по-своему готовь.