Какие-то скользкие тени...

Петр Шмаков
Какие-то скользкие тени
ко мне подбирают ключи.
Как-будто я путник весенний
и тать меня грабит в ночи.

Арена я, целое действо,
метафизический акт.
Необходимо злодейство
и с чёртом содружество-пакт.

Зачем этот акт – непонятно,
не всё разглядеть я могу.
Просцениум ватный занятно
свело под ногами в дугу.

Но это во сне, понарошку.
А яви давно след простыл.
Лишь бреда залётная крошка
и смутного прошлого тыл.