Когда короли наливали вино...

Петр Шмаков
Когда короли наливали вино,
вечер робел и не смел надвигаться.
Солнце светить им устало давно,
но им не хотелось ему поддаваться.

Хотелось забыть, что они лишь во сне,
их нет наяву, а короны из глины.
Хотелось участвовать в новой весне
и шутках и выходках с запахом псины.

Их настигало желание жить,
чумное поветрие превозмогая.
Призвали шамана они ворожить,
под бубен вились, тяжко изнемогая.

Но вскоре короны рассыпались в прах
и с глиною глина бессильно смешалась
и в их бестелесность посеяла страх.
А солнце, светившее им, помешалось.