Любовь к ближнему

Ирина Белышева
Доколе будем мы любить
Себя в других,
А не других в себе?
Где свято место ближнего?

Там мы во всей красе!
Беспечно ищем отраженья
Любимого себя во всех и вся,

Но тщетно…
Вкруг чужие лица… 
Всё чужое…

В тот миг, счастливый миг,
Когда другой тебе
Вдруг станет интересен,

Когда случится радость
Узнаванья и сопричастности,

И сходства, и различья 
Вдруг заискрятся, засверкают,
Озаряясь любовью в истине -

Тогда придет блаженство,..

Но тот час же исчезнет…
Счастье мимолетно…
Путь к счастью - труд души..