Расскажи мне судьба о себе...

Петр Шмаков
Расскажи мне судьба о себе.
Может, новое что я узнаю.
Будет с чем обращаться в мольбе
к небу там, где дыра светит с краю,

там, где ухо Медведиц лежит
на пуховой туманов перине
и штриховка густая дрожит
на рисованной тьмою картине.

Расскажи мне что ждать от щедрот
и куда напоследок податься.
Вечный жизни моей недолёт
долго ль будет в тебя упираться?

И зачем я опять занемог,
глядя в майские скудные дали,
словно душу оставил в залог,
словно сны мои заколдовали?