Качает грусть свои объятья...

Валерия Мирадаль
 Качает грусть свои объятья,
 в немом обличье истезя,
 мучительно сверлит сознанье
 неимоверно и скуля.

 Лобзает утренняя свежесть
 чело и тело, а в залог,
 продлить заботливую нежность,
 без сожаленья и хлопот.

 Сверяет время дни свершений,
 под час забвенья в тишине,
 текут, бегут собой явленья,
 что породила жизнь из вне.

 Мечтать и думать, и лелеять
 с отождествлением забот,
 искрить, гореть, деянья сеять,
 в преодолении дорог.