Где там ангел, приставленный к снам...

Петр Шмаков
Где там ангел, приставленный к снам?
Почему улетел, не дождался?
От бессмертия что ли устал,
в неприснившийся сон отвязался?

Придержать бы его за крыло,
наказать за побег, своевольство.
Без него только беса мурло,
жизнью прожитой вкривь недовольство.

Где Христос? Подходи, выручай,
дай хоть искру моей безнадёге.
Иль на выходе плачем встречай,
если сдуру вдруг сделаю ноги.

Ничего не понять. Грешен, бит
и собою, как пыткой, наказан.
Путь безлюдный мой судоргой вит
и по бреду смертями размазан.