Я прошу. хоть ненадолго

Валерий Сентюрин
 Мотив "Песня о далёкой Родине"М Таривердиева их телефильма "Семнадцать мгновений весны"

Я прошу.хоть ненадолго
Власть моя.ты оставь меня.
Ну зачем отстоял тебя?
И лишь сегодня понимаю-
От дури своей страдаю...

На Майдан приходил не раз.
Гимн там пел.видел радость глаз.
Нынче я совсем обнищал.
А пролетело лишь три года.
Последнее у народа..

Заграбастали.вымели до тла.
Разруха и нищета.
Как теперь нам жить.как концы сводить.
Скажите.парни. в ответ тишина

Говорят легко.радостно живут
Там.где и близко нас нет.
За что ж на Майдане
Под пулями мы погибали

Что еще можешь.власть. забрать.
Как еще всех нас обобрать.
Твой тариф не под силу нам
Как заплатить за газ.за воду?
Расплата вот за свободу.

Я прошу.хоть ненадолго
Власть моя.ты оставь меня.
Ну зачем отстоял тебя?
И лишь сегодня понимаю-
От дури своей страдаю