Грешник каялся во мраке...

Петр Шмаков
Грешник каялся во мраке.
Ночь печально наступала,
душная, как жизнь в бараке.
Но и так её не мало.

Ох уж эта ночь слепая,
безразличная, как камень.
Шли, по воздуху ступая,
души в лунный мёртвый пламень.

И косички золотые
в сон, как пальцы, погружались.
Спали все, тела пустые
в страхе к ангелам прижались.

По углам шептались тени,
шелестели тихо-тихо.
Полумёртвое от лени,
расправляло крылья лихо.

И скользили, словно совы,
в воздухе ночном проклятья.
Ночь срывала все покровы,
размыкала все объятья.

Только мёртвые глядели
в сторону из бездны мрака,
ангелы их в ночь продели,
и воскреснуть ждали знака.