Дежавю

Вадим Рудин
Со мною когда-то уже это было:
Мелькнул чей-то взгляд в многоликой толпе,
Как ветром мозги в голове закрутило,
Душа воспарила, я стал не в себе.

Мы с нею летали, подобные птицам,
Не пили, не ели, не спали совсем.
Потом наступила пора приземлиться,
Подумать о быте и жить так, как все.

Она удивилась моим размышленьям,
Надутыми губками молвила: «Ах!».
Недолго потом предавалась сомненьям
И ускакала на длинных ногах.

Она ускакала, я мучился страшно,
Разбитое сердце болело в груди,
Друзья и коньяк, в мыслях полная каша,
Но твёрдо я знал, не вернётся, не жди.

Со мною когда-то уже это было…
И тут вдруг себя я на мысли ловлю:
Коль раз меня жизнь уже научила,
Тогда на хрена это мне дежавю?