Кот-романтик

Генриетта Вютерих
Красотою очарован,
Рыжий кот слегка смущён,
Ароматом околдован,
С толку сбит и удивлён.

Кот эстетом оказался,
Стал задумчив, молчалив,
И пионом любовался,
Всё на свете позабыв.

Значит, что-то есть такое,
Что живой волнует глаз,
К чему тянешься душою –
Вот как этот кот сейчас.


                19 июля 2017 г.