ХIV. Бог-Слово

Наталия Инютина
ХIV. Бог-Слово

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
Святое Евангелие от Иоанна. Глава 1, стих 1.

И лишь о ней поют все вещие уста:
Симфония небес и лунного атласа
Капелла звёзд и сфер и сладкозвучность гласа
Росы в глуши лесной, что падает с листа.

Сотворена она давно и навсегда –
Любовь, которой суть познали мы не сразу.
Обоженные в ней войдут в иную расу,
Войдут в медовый свет и яркие цвета.

Акафистная песнь зажжётся ликованьем,
Бой с тенью навсегда отправится в изгнанье,
Обливкой небосклон покроет синева.

Ретушью набросав преданий позолоту,   
Далёкие стихи забудутся о том, что
Опасно доверять написанным словам.

12-13 июня 2017 года