Ночной чат

София Светославская
Засыпай с улыбкой на лице:
Молимся в той Церкви, мы в венце.
О да, если б ты ответить мог -
Впереди две тысячи дорог.

Промелькнёт в дороге звездопад,
В наших лёгких душах и сердцах.
Жар ночной скрывая в облаках,
Оставляю след для серенад.

Расставляя сети напоказ,
Набросаю ноток - парафраз.
Разольются звуков голоса,
За рекою синей - небеса.

Оставляю тебе звёздный след,
Гладкость плеч скрывает тёплый плед.
Устремлюсь ли к новым городам,
Но любовь тебе, тебе отдам.

Прочитаешь новые стихи,
На прощание рукой взмахни,
Убегая к ярким берегам, -
Я любовь свою тебе отдам.