Судьба

Генрих Логинов
                Судьба
      Однажды  утром,   приехал  я   с   другого   конца 
      города   на   метро,   жена   вышибла,   тащусь   
      домой.  Уже   почти   дошёл.   Женщина  окликает:
      "Молодой   человек!"  Оглядываюсь,  где   молодой   
      человек.   Оказывается - мне.  Как  в   одесском 
      анекдоте.  " Иду   по   Дерибасовской,  мацаю  сзади
      пощёчина,  оборачиваюсь, так   это   мне!" "Какой-то 
      у   вас   вид   печальный  и   макаронная   походка,
      не   желаете   ли   взбодриться?" Подаёт   бутылку   
      "партейного" ,  а   там  со   стакан. Оказывается  -
      -  желаю.  Приложился   и  всё.  "А   мню!"  Ну   
      стыдно   стало  и  я   предложил  пройти  ко   мне,
      рядом   и  продолжить   банкет  с  водкой   и 
      закусоном.  "А   приставать  не  будешь,  а  то  я 
      больно   царапаюсь    и   кусаюсь!"  Я   поклялся.
      Посидели,  выпили,  закусили,   поговорили   за  жисть
      и   пошла.  Потом   мы   несколько   лет  общались.
      Но  послала,  в  конце   концов   к  чёрту.  Меня
      рано   или   поздно  все   женщины   туда  посылают.
      Думал  -  почему.   Потом  дошло.  Женщины   любят 
      ушами.  А  у  меня   с   этим   неважно.  Всё  тянет
      водку   пьянствовать, "безобразия  нарушать",  да
      рукам  грапать.
               
      Постскриптум
      Не  судьба   выбирает  человека, а  человек   судьбу!