Однажды, в такое же утро...

Галина Колегова
                А. Ахматовой.

Однажды, в такое же утро,
Но, может быть, сто лет назад,
Они любили друг друга,
Не зная, о будущих нас.
Они, в предрассветной купели,
Нежились в  страстных  речах.
И счастье свое пригрели
В рассветных нежных лучах.
Молодость их кипела,
Жажда жизни звала,
Но как безжалостно время-
Над ними луна взошла. 
И вот уже многие годы
Незримые их следы,
Легли в стихотворные строфы,   
Страницы  нетленной любви .


                портрет работы Серебряковой 1922г