Невесёлый июль

Рудская Раиса Терентьевна
 Синим колокольчиком и ливнями звенит июль,
 Часто хмурится сплошными тучами, сияет редко.
 Грустного цветка не веселит сапфировая суть.
 Ветерки прохладны, непочтительны, характер резкий.

 Охладел июль к земле, не хочет согревать её.
 И теперь без солнца как безрадостна она, тосклива...
 По ночам не видно ясных звёзд, луны, кругом темно.
 Смотрит день на мир, скучая, равнодушно и уныло.