Мячик и Егорка

Людмила Галкина 2
Мяч лежал, скучал на полке,
Подошёл к нему Егорка
И позвал гулять.
Мяч охотно вниз спустился,
По дорожке покатился
Так, что не догнать.

Вскачь несётся мяч под горку,
А за ним бежит Егорка,
Шумная игра.
Вместе прыгали, скакали,
Да друг  друга догоняли,
Отдыхать пора.

Мяч отправился на полку,
Спать ушёл к себе Егорка.
День придёт опять,
Прибежит за другом мальчик,
Спрыгнет с полки яркий мячик,
Будет с ним играть.

4.07.17.