Лети душа...

Руслан Суховеенко
Лети душа и их не слушай,
По ветру с привкусом золы,
Устанешь, сядь с руки покушай,
Мы будем вечно молоды.

За все, что вышло не по плану,
В своем отечестве пророк,
Корить тебя ни в чем не стану,
Не опоздаю, буду в срок.

Купаясь в зеркале заката,
На перекрестках этажей,
Уже не видно под заплатой
За дверью спрятанных ключей.

Под куполами битых стекол,
Сложивши руки над костром,
Сжигает время, словно током,
Пропавших без вести в простом.

За упокой живым не ставят,
Лишь тихо молятся и ждут.
Луна с дождем дела поправят
И на перилах отдохнут.

За тупиками остановок
Присядем мыслями к окну
И сотнями немых размолвок
Найдем к прощению одну.

Я ухожу и слов не боле,
Чем шарф на шею и порог,
Мои стихи взгрустнут по воле
И пылью лягут на сапог,

Найдутся в полном осознании,
Как бисер поднятый с под ног,
В ладонях жемчугом скитаний,
Не затерявшись средь дорог.
Июль 2017 г.