Ты где- то такое видала?

Циля Апатова
Ты где- то такое видала?
Возможно, в Израиле- у нас...
Сидят в кафе солдаты ЦАХАЛА,
Едят фалафель и пьют квас...

С салатами, с блюдом горячим,
Официанты ставят на стол подносы...
Говорят, что заказ оплачен,
И не уместны здесь никакие вопросы...

Но всё же солдаты спросили,
От кого же подарки такие?
На соседний столик им указали,
Сидят там семейные пары...

Не впервые они угощают,
Так  повелось, меж людьми,
Что наших солдат считают,
Не чужими, а своими детьми...

Ведь есть и у них внуки,
И служат , если далеко,
Такие же добрые руки,
Творят и для них добро...
16 Июля 2017 г.
Автор Циля Апатова