Ты только прости меня Господи..

Руслан Суховеенко
Ты только прости меня Господи,
Только прости обязательно,
Не был я мудрым, хоть с проседью,
Не был любовью внимательным.

Камнем в поле стою и все путаю,
Перекрестками, лицами, числами,
Жизнь свою, как подкову гнутую.
Все собраться пытаюсь мыслями.

Небо серое словно в наручниках,
Как карманы набитые вишнями,
Отражаясь в очках смотрит тучами,
Между вышним и строями нижними.

Спит апрель мой посреди огня,
Внемлет звукам соловьино-кукушкиным,
Все стервец наровит выпасть из гнезда,
Переулками мается душными,

Где пустое, прогорклое, кислое
Горлом выплюнув, скинув разбитое,
Рассечет плеткой-молнией мглистое,
Вскроет к ветхой одежде пришитое.

В поле чистое выйдя сознанием
Разговорами, мыслями, строчками,
Без чинов пышных, титулов с званьями
Поплыву тихим шелестом с прочими.

И под сводами сосен с осинами
Опрокинув взгляд в небо внимательный...
Разорву тишину соколиную:
- «Ты только прости обязательно»!
Июль 2017 г.