Камень преткновения

Наталья Марьян
Прости, Господь, что камнем преткновенья 
Легли мы на Твоем святом пути, 
Загородив, без чувства сожаленья, 
Дорогу всем желающим идти.

И незаметно камень вырос в глыбу, 
Которую никак не обойти,
И, набивая новые ушибы,
Толкает по обочинам ползти.

Одни обходят эту глыбу справа,
Другие слева, крайности вкусив.
А между ними твердая преграда...
Для общей цели мало перспектив.

А кто-то здесь, разбившись, остается,
Не в силах продолжать нелегкий путь...
Ведь, к сожалению, не каждому дается
Достаток силы, чтоб перешагнуть,

Чтобы подняться выше над землею
И посмотреть на камень с высоты.
Огромен он - когда перед тобою,
И маленький - с небесной широты.

Прости, Господь, прошу тебя за многих,
За тех, кто камнем был другим не раз.
Помилуй их, прошу во имя Бога,
И обнови сознание сейчас.

Прошу за тех, кто с болью отвернулся,
Пронзенный ложью в красочных словах,
Кто на лукавстве этом поскользнулся,
Заметив лицемерие в глазах.

Ты поддержи их, Боже, средь раздумья,
Когда сомненья душу теребят 
И атакуют разум до безумья,
Чтоб боль не отвернула от Тебя.

Прошу за тех, кто, видя преткновенья, 
Цепляет за обочину ногой.
Ты сохрани их душу от паденья,
Чтоб крайности не стали их судьбой.

Прости, Господь, и не суди нас строго.
Вновь подними еще на этот раз.
И помоги, чтоб на Твоей дороге
Не спотыкались люди через нас.

3 Апреля 2017