Какое свойство ценнее и почему

Владимир Грикс
    КАКОЕ СВОЙСТВО ЦЕННЕЕ И ПОЧЕМУ:

- Способность написать песню по любому тексту.
   или
- Способность написать стихи на понравившуюся мелодию.   ?

На мой взгляд - второе.
Почему? - "Метель" Свиридова и "Вальс №2" Шостаковича
написаны не на стихи.
Стихи, написанные на эту музыку, имеют особое очарование.