После дождя

Борис Шамраев
Серебряные капельки сверкают на листочках,
Умытые деревья чисты после дождя,
Послание небесное на благо всем росточкам,
Счастливым и весёлым, как малое дитя.

Напились вдоволь на лужайке травки,
Природе гимн пропели птичьи голоса,
Свет солнца льётся в золотой оправке,
Приветствуя лучами земные чудеса.