Зачем тебе всё это, милый друг?..

Катя Мишлен
Зачем тебе всё это, милый друг:
Ночные письма, утренние розы?..
Ты не смеришь дыханье злобных вьюг,
Меня ты не излечишь от невроза.

Чужая ноша — не обуза глаз.
Чужой вопрос несложен и решаем.
Но сколько правды средь приятных фраз,
Когда мы утешением вещаем?

Мне о любви теперь не говори.
Она осталась в юности беспечной.
И я, когда забудусь до зари,
Влекома тьмой, а не дорожкой млечной.

Ну да, всё это, право, ерунда.
Мою печаль не принимай душою.
С тобой, мой друг, постылая беда
Не кажется несносной и большою.