Сказка о любви!

Михаил Кацовский
Как предсказали звездочёты,
Что счастье ждёт в чужом краю,
Тут же оставил принц заботы,
Решив искать любовь свою!..
   Скакал неистово и быстро -
   И только пыль из-под копыт!
   В пути подков мелькали искры...
   А сердце уж костром горит!
Ветра... дожди... палило солнце...
Не поспевал за принцем страж...
Стояла дева у оконца...
Любовь, поверьте мне, не блажь!
   Уж если захотели боги
   Сердца двоих связать навек,
   То не найдётся той дороги
   И нет на свете таких рек,
Что остановят, что не пустят
Тех, кто сгорает от любви!.. 
Лицо у девы ещё в грусти,
Слеза блеснула в час зари.
   У принца крылья отрастали,
   Время исчезло... цель ясна!
   Скакал вперёд он без устали,
   Там - за горой, ждала она!..
И в тридесятом государстве,
На самом краешке земли,
Прижал принц к сердцу своё Счастье,
Сгорая в страсти и любви!