окропление

Владимир Черкашин 3
Ветвей гирлянды трепетали,
Листвой от солнца закрывали,
Жара июльская пылала,
Она лучами мир соткала.

В резной листве переплетенье,
Есть ветра тихое волненье,
В порывах он  лелеет тело,
Порой изысканно не смело.

Незримый друг крылатый ветер,
Ещё далёк прохладный вечер,
Крылом своим жару развей,
В июле нет ценней вестей.

Прохладу ветер  нагоняет,
Крылами солнце закрывает,
И дождь пошёл, пришла прохлада,
То для людей сейчас награда.

Дождь всю округу окропил,
Водой небесной мир полил,
Звенят листвою тополя,
Рождает нужный хлеб земля.


               ***

Владимир Черкашин