Ах! Эта белая метель

Анатолий Тимонин
Ах! Эта белая метель
Укрыла землю как постель.
Уснул сугроб на ложе поля,
Где ветер вновь пирует вволю.
Звук ледяной его свирели
Леса качает, как качели,
И колыбельную поёт
О том, что вновь зиме черёд.
Покинув облачный приют,
В атаку вновь снега идут.
Внизу, раскинув свой шатёр
И льдом сковав глаза озёр,
Зима, владычица седая,
Летит, сугробы умножая,
И в царстве белой тишины
На троне будет до весны.