Забуду ненадолго

Асадова Валида
Я забуду тебя ненадолго,
Чтобы ночью спокойней спалось.
Как глубокая быстрая Волга
Я живу. Так уже повелось.

Все проходит совсем неспокойно:
Дни за днями, ясна вся мораль.
Я под нею склоняюсь покорно,
Мне принёс её тихий февраль.

Я забуду тебя ненадолго
И не вспомню до нужной поры.
Замерло все внутри и замолкло,
Стали твердыми счастья пары.

Мне спокойно становится, трезво
Ум способен уже различать
Все события, мыслить столь резво,
Чтобы правду и ложь различать.

23.05.2017
#стиховар