Оторвали - бросили

Людмила Никора
Оторвали, – бросили
На расправу Осени,
На ветра колючие,
Да на мокрый снег.
Может быть простудится,
Скатится, – оступится,
Там, глядишь, падучая,
Да пустынный брег.
Только беды сгинули
В предрассветном инее,
А снежинки талые
Унесла вода.
Наважденья сгинули,
Люди не покинули,
Ну а листья алые –
Это ерунда.
Осень не распутница –
Матушка-заступница,
Золотой монетою
Одарила вдруг.
И пускай распутица,
Дни мелькают, крутятся,
Но дорогой светлою
Разомкнулся круг.