Ласку забывают руки

Александр Павлоградский
Разлука. Мерный стук часов.
Мечты о радостном свиданье.
Тревога. Частое дыханье.
Заплесневевшая любовь.

Так можно таять целый год,
Коптя на кухне сигаретой,
Грустя с развернутой газетой,
И консервируя компот.

Так миллионы годы жгут.
Грустят заблудшие в разлуке.
А ласку забывают руки
Пока прикосновений ждут.