Карпаты

Серж Конфон 2
Карпаты - мир красок, цветного простора,
луга полонин и леса косогора,
бурливые реки, живые ручьи
и птичьи распевы, твои и ничьи.

Красивы леса и луга по долинам,
прекрасен рассвет и волшебен закат.
Стекают туманы по узким ложбинам
и шлейфами в свежих долинах парят.

Пейзажи здесь царственно разнообразны,
природа напевна по сути своей.
Здесь люд колоритный, язык слышим разный,
но песни сближают различных людей.

Заливиста дойна, играют цимбалы,
гитары до ночи поют от души.
В румынских горах ворожат лэутары.
Чудны инструменты и все хороши.

Богата палитра чудесных мелодий,
богата красотами эта земля.
Природа как будто ведёт хороводы.
Танцуют под солнцем леса и поля.

Карпаты и в зимнюю пору чаруют,
картины изяществом тонким полны.
И хочется, чтобы природу такую
здесь лад дополнял до сердец глубины.