Повторение

Людмила Никора
Все будет так, как было много раз:
Ночь. Ветер. Дождь.
Тоска ненужных фраз.
Века сойдутся с четырех дорог,
У Вечности присядут на порог.

Все будет так, как было много лет:
Вновь на вопрос никто не даст ответ.
Ночь. Ветер. Дождь.
Тень яблони в саду.
Кошмарный сон в полубольном бреду.

Все будет так, как было много дней:
Судьба расставит сети из огней.
И снова, разрывая круговерть,
На свет летишь, как мотылек на смерть.

Все будет так, как было до меня:
Ночь. Ветер. Дождь.
И боль, как символ дня.
Все возродится… Все сгорит в огне…
И только пепел остается мне.