Блеск куполов...

Андрей Балакирев
Блеск куполов на старенькой церквушке,
За полем перелесок вдалеке,
А чуть подальше шумная речушка
Спешит навстречу морю налегке.
Всё дорого,ведь память не стереть,
Не вычеркнуть былое из сознанья,
Любить годами надобно уметь,
Любить на расстоянии-наказанье
Всё время хочется вернуться в уголок,
Где всё по-прежнему,не тронуто годами,
Попасть на этот жизни островок
Так хочется - не передать словами.
Ногами босыми по травке пробежаться,
С удою посидеть на берегу,
К родным берёзкам ласково прижаться,
В ромашках поваляться на лугу.
Но в детство не вернуться - се ля ви,
Хоть даже и попросишься плаксиво,
И нам поют другие соловьи,
Другие,но по-прежнему красиво...