Книга-жизнь

Людмила Никора
Ветер тихонько теребит, листает страницы
Кем-то забытой книжонки с названием «Жизнь».
Где-нибудь, строчке в седьмой, суждено мне родиться,
Душу на точные символы букв разложив.

Ровненько, чисто, красиво, по белому черным;
Все, как у всех, как положено, как суждено.
Буду ребенком воспитанным, в меру проворным,
Буду учиться… а большего знать не дано.

Только вдруг что-то не так, что-то не получилось,
Буквы запрыгали, строчки согнулись в мосты…
Видно душа в черно-белую «Жизнь» не вместилась,
Несколько точек, а дальше – пустые листы.