Бремя

Шатов Владимир
Хожу беременным стихотворением,
Хоть ем, хоть сплю - одно и то ж.
Та пытка слаще, чем варение,
Линяю сотнями змеиных кож…

Перерождаясь в что-то странное,
Чему родиться невтерпёж.
Пусть это день иль утро раннее,
Ты от судьбы поэта не уйдёшь.
 
И лишь одно порой ночною,
Желание преследует меня.
Чтобы всегда жили со мною,
Стихи - мечтой своей дразня.