Запоздалое лето

Василий Ростовский
Лето долго собиралось:
Ветер, дождь, туман с утра,
Небо молнии роняло
И смотрело вниз с оскалом,
А ему давно пора

Быть хоть чуточку теплее,
Застелить кровать дождей,
И с кулончиком на шее
Улыбнуться доброй феей,
Поселившись средь ветвей.

Завести на пять будильник,
Чтобы зорьку не проспать,
Солнышка включить рубильник
Пусть сияет, как полтинник,
Диких не вспугнув утят.

Промочить росою ноги,
След оставить на траве,
Утро вытащить с берлоги,
Эту зелень-недотрогу,
Ветерок отдав листве.

Шорох спрятать средь кувшинок,
Где окошки бирюзы,
След оставить от ботинок,
Где тропы рыжел загривок,
Не пугая стрекозы.