Предательство - хорошее лекарство

Людмила Никора
Предательство – хорошее лекарство
От внутренней душевной слепоты.
С годами все дороже постоянство
И все труднее отыскать его черты.

Утрачивают их родные лица,
Натягивая маски добрых дел,
И не с кем по-хорошему проститься,
Ступая за неведомый предел.

Предательство – отличнейшее средство
От жалости, любви и доброты…
Но помнится безоблачное детство,
Щенок и бабушка, клубника и цветы…

И можно ли отправиться в дорогу,
Не попытавшись на свой риск и страх,
На удивленье и себе, и Богу,
Предательство оставить в дураках?