Возможно ли?..

Белый Ящик
Порой приходит в голову: возможно ли,
что наше тело – лучшее из тел?
Доволен ли клинок своими ножнами,
в которых он до срока потускнел?
И бабочка – крапивница, лимонница –
сумев покинуть кокон серый свой,
совсем иною – красочной – запомнится,
хотя пока не знает, что иной.
Не зря ли мы? – с телами, столь привычными,
но ничего не зная наперёд –
кричим о сходстве с Тем, кто с безразличием
глядит на серость нынешнюю… Ждёт.