Солнца блик

Эрнст Непомнящий
В тишине мелькают степи,
Убаюкивают взор.
Среди гор, равнин, окраин
Чуть виднеется восход.

Он струится уплывая,
Озаряет сонный бор,
Громыхает, зеленеет
Средь берёз,
Как белый ком.

Он под утро расцветает,
В небе радость и заря,
Вспоминает,
Провожает
Чуть уснувшая листва.

Шорох, хруст,
Скрипучий ветер,
Что несётся напрямик,
У заваленки кружится
Вместе с стаей
Солнца блик.

Опостыдил серый полдень,
Журавли сбивают в клин,
На пригорке ель пророчет
Запоздалую метель.

Соловьи сбивают с ритма,
Еле слышится мотив,
Пронесётся,
Словно в сказке,
Горьковатая полынь.

Только слышно ноты грусти -
Звуки музыки седой,
Что приснилась ранним утром
Вдоль лазуревой звездой...

В продолжение темы:

" Твой солнечный свет улыбается зимним дням моего сердца, ни на миг не сомневаясь в возрасте его весенних цветов. "

( Рабиндранат Тагор )

" В сердце каждого человека пылает огонь, который невозможно погасить. В мерцании пламени можно разглядеть блеск. Его питает честолюбие, оно согревает сердце и превращает чувства в пепел. "

( Автор неизвестен )

" Его глаза были необычайно чувствительны к свету, и даже в этом болотном сумраке он носил темные очки, скрывая за ними свои чувства. "

( Поппи Брайт, из книги "Вкус Полыни" )

КАК ЗДОРОВО ВСТРЕЧАТЬ РАССВЕТ...

Как здорово встречать рассвет, лучей светящих пробуждение.
И слушать рокот вешних вод, их предрассветное волнение.
Струится яркий нежный блеск, в лазурном блике перламутра.
И зарождается сонет, в лучах искрящегося утра.

И слышен шепот ветерка, его порыв к мечтам и рвенье...
Услышать пенье соловья и все аккорды лягут в звенья.
Увидеть солнца яркий блик, в багряном, огненном рассвете...
И встретить этот день как свет, что повторится в новом веке.

( Наталия Брендель )