Проснуться

Людмила Никора
Проснуться,
Посмотреть в глаза весне,
Превозмогая плен тяжелых век.
Проснуться
И откуда-то извне
Увидеть буйный двадцать первый век.
Проснуться
И сквозь матовый туман
Прорваться в мир сумятицы и луж.
Проснуться
И понять, что в стельку пьян
Весенним воздухом, смешон и неуклюж…
ПРОСНУТЬСЯ…