Ворвался ветер в мою комнату

Людмила Никора
Ворвался ветер в мою комнату,
Разворошил обрывки слов,
И колокольной песней поутру
Избавил сердце от оков.

И растревожил душу сонную,
Разбередил, встряхнул, разжег,
Порвал, как занавесь оконную
И, как бумажку, - за порог.

Но за спиной взметнулись крыльями
Мечтою дразнящие сны,
Пусть в них наивны и бессильны мы,
Я рвусь к пророчествам ВЕСНЫ.