Краденое счастье

Людмила Никора
Краденое счастье –
Горечь на губах.
Пусть не в нашей власти
Судьбоносный страх.
Пусть напишут длинный
Строгий приговор,
Не поймать нас силой,
А раз так – не вор.
Установят плаху,
Принесут топор,
Но подобно вздоху
Ускользает вор.
Раз уж по закону
Нам не довелось,
Хватит бить поклоны,
Праведная злость
Нам пути укажет,
След сметет ковыль.
Не замазать сажей,
Не осядет пыль.
Было бы ненастье,
Будет и покой.
Краденое счастье
Нас спасет с тобой.