Неужто кончатся мученья

Гоша Адофф
Неужто кончатся мученья
За той, невидимой чертой
И мы увидим на мгновенье
Весь спектр истины иной
И жизнь, окрасившись багровым
Толчками вытечет из нас
Реальность наша, как подкова
Сверкнет и сгинет в небесах
И лишь тогда, расправив крылья
Душа с восторгом заорет
Стряхнув с себя ветшалой пыли
Уродливый телесный гнет



май 1990