Чему ты рад

Ефим Алхимов
Ты рад сегодня? Очень рад.
Чему ты рад? Я рад сегодня.
И все на этом? Точно, брат.
Я рад, что тварь. И тварь господня.

А дальше что? А дальше день.
А дальше небо, солнце,ветер.
Я рад, что мне ещё не лень
Нести, как флаг, улыбку в вечер.

Чему ты рад? Ты не богат,
Не знаменит, да и не молод.
Я рад тому, что очень рад
Тому, что есть до жизни голод.

Бывали дни, и в них не те.
А те не знали и не звали.
И в бестолковой суете
Про радость дня мы забывали.

Я рад тому, что не боюсь
Сказать тебе об этом прямо.
Я на судьбу давно не злюсь.
Для счастья мне не надо грамма.