Депрессия

Гоша Адофф
Меня знобит, как в лихорадке
Ослабло тело, дух в упадке
И дом мой, теплый и хороший
Теперь неубран, неухожен
И тянет тленом из угла,
Где бугунвилия цвела.

Друзья пришли, куда-то звали
«Уйди, старушка, я в печали»
Я в черном сплине,как в постели
Некрополи и мавзолеи
Змеясь, вползают ко мне в сон
В груди рождая  долгий стон

Уходит время, жизнь проходит
В накидке черной Смерть приходит
Я ей отдамся, не стесняясь
И телом скрюченным останусь
Среди сырых, холодных стен
Где затхлость, неуют и тлен.