Перед боем

Одинокий Танкист
Ложись на землю накануне боя.
Заставь себя от страха не дрожать,
Ты из земли, - она была тобою,
И в ней ещё придётся полежать.

Придёт пора, и всё ещё вернётся.
С золой из догоревшего костра
Ты не уходишь; что-то остаётся.
Жизнь - это только времени игра.

Зажми себя в кулак и успокойся.
Твой Бог твои грехи тебе простит.
Иди вперёд и ничего не бойся,
А пуля-дура мимо пролетит.

Забудь о ней, не забывай о чести,
Хотя летает Смерть со всех сторон.
Она и Жизнь всегда бывают вместе
С тобой с рожденья и до похорон.

Оставлен страх, и ты уже спокоен,
Пускай в душе волнение сидит,
Солдату надо верить перед боем,
Что Жизнь сегодня снова победит.