***

Гервик1
День так долог, кружу по часам.
Зверь рычит - его голод терзает,
Запах страха ноздрями вдыхает
Истекает слюной по клыкам.

Волей скованый, цепи рвет -
Он добычу свою почуял.
Когти пашут землю впустую
Ненавистен привязи гнет.

Но лишь только сгустится тьма,
Станет тело желанной добычей,
Для него свет души твоей - пища.
В эту пропасть шагнула сама.

Лапой мощной прижмет к земле
Обнажит беззащитное горло,
Не услышит мольбы и стоны,
Всю до капли возьмет себе.

А с рассветом отпустит в мир.
В пустоту, но по стуку сердца,
Зов узнает он, где бы не был.
Вновь придет и устроит пир.