Я бессмертен

Илья Вардиев
В розово-красной небесной карете,
Прибыл на станцию нашу транзитом,
Бог музыкальный, по имени Ветер –
Лучший на свете чудак-композитор.

На облаках пораскладывал ноты.
Вывел на сцену красивые тучи.
И закипела у Ветра работа –
Нота за нотой, все круче и круче.

Словно в палитре измазанный палец,
Стал выводить по округе такое,
Что из абстракции вырвался танец.
И захватил всю округу без боя.

Мирная травка – бушующим фоном.
Ветви деревьев, как рев эскадрилий.
Тихое утро сменилось циклоном,
А полонезы сменились кадрилью.

С каждого выдавив бездну хотений,
С легкостью всех превратив в иностранцев,
Ветер в экстазе из странных движений,
Всех закружил в экзотических танцах.

Слившись в одном музыкальном порыве,
Бешено кружатся пьяные Души.
Это – баланс на последнем обрыве.
Это – когда созидают и рушат.

Я, переполненный морем желаний,
Весь растворился в безумном концерте.
Пусть этот мир никогда не устанет.
Я – это ОН. Я живой! Я бессмертен.

16 июля 2017г. (на сайте автора: chtoikak.vsego.net/filosofskaya-lirika-2/1530-bessmertnyj )