Пожар

Серж Конфон 2
Таится пламя в путах дня
и ждёт, чтоб кто-нибудь изверг
из дисгармоний столб огня
и чтобы день пред ним померк.

Нечасто сходят в суете
и неустройстве беды к нам,
но карты выпадут не те -
и рвёт судьбу стихий бедлам.

Коль мир и лад нам не беречь,
гармоник в жизни не искать,
добро сгорит от пары свеч,
злом будет долго полыхать.

От попустительства в дурном,
от показухи подлых чар,
от ненадёжности во всём
к нам приближается пожар.