Сибирский бурундук

Тим Володин
Я  сибирский  бурундук,               
За  щекой  орешки.
У  меня  есть  лучший  друг,
Мальчуган  соседский.

Познакомились  весной,
Звать  его  Алешка.
На  тропиночке  лесной,
А  в  руках  лепешка.

Как  увидел  он  меня,
Улыбнулся  глазом.
И  лепешку,  наклонясь,
Протянул  мне  сразу.

По  весне  же  голода,
Так  вкусны  лепешки.
Приносил  он  мне  всегда,
Тех  лепешек  крошки.

Благодарен  я  Алеше, 
Очень  рад  знакомству.
О  великой  дружбе  нашей 
Расскажу  потомству.

Где-то  летом,  к  сентябрю,
Соберу  орешки.
И  Алешке  подарю
Полные  тележки.

Я  сибирский  бурундук,
С  головой  в  два  уха.
А  свисток  мой  и  мой  стук,
Радость  всем  для  слуха.



© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial